首页 > 解码两岸 > 海峡快评

民进党要跟炒涉疆问题?极端恶毒,自毁前程

2021-03-30 20:35:48 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近期,针对H&M无端拒用新疆棉花遭大陆消费者抵制,一些民进党当局政客借机污蔑抹黑大陆,并试图加入抵制行列,与国际反华势力跟风起哄。国台办对此痛斥民进党当局极端恶毒,大陆方面坚决反对。

对于涉疆议题,首先要问民进党当局的是,你们真的关心新疆和新疆人民吗?答案显而易见,民进党当局在岛内连不同政治立场的蓝营选民都懒得顾及,更遑论千里之外的新疆?在这一点上,民进党当局与炒作涉疆议题的外部反华势力一样,只是想把新疆棉花当成像美国当年制造伊拉克问题时的“洗衣粉”,以期为中国大陆制造舆论纷扰,阻断中国大陆崛起势头。

国台办发言人朱凤莲29日指出,民进党当局极力配合反华势力进行别有用心的拙劣表演。这毫不奇怪,再次充分暴露出他们的一贯伎俩,凡涉及大陆的事,他们都要恶意操弄、攻击抹黑。

截至目前,民进党当局尚未明确表态加入抵制新疆棉花行列,但一些“台独”政客已频频在边缘“试探”。尤其在H&M争议发生后,欧阳娜娜、彭于晏、张钧甯等台湾知名艺人纷纷与其解约。这样舍个人小利,顾民族大义的做法,在台“行政院长”苏贞昌眼中竟成了“不知轻重”。难道他是希望所有人都像民进党一样为一党一人之私利,卖台舔美才算知轻知重?

民进党当局此前已多次针对爱国艺人的正义言行发动媒体、网军进行攻击,苏贞昌等“台独”政客更常常将“对台统战”挂在嘴边,似乎将统一视为“原罪”。事实上,“台独”才是两岸关系和台海和平的最大威胁,才是真正伤害台湾民众利益福祉的洪水猛兽。

此番,民进党当局在涉疆议题上蹭热度的卑鄙行径,正是其放任“台独”这只“怪兽”的结果。他们以“人权”为幌子,基于谎言和虚假信息,无端指责大陆,散布违背基本事实和常识的论调。这与其之前在涉港、涉藏问题上的政治操作如出一辙。归根结底,就是为了破坏中国大陆稳定局面,与分裂分子抱团,为“台独”造势。

民进党当局似乎早就忘了,在他们大谈新疆议题之时,岛内正在发生着什么。一边,台湾地区正面临56年来最严重的大旱,缺水严重地区“供5停2”,甚至引发民众抢购水桶;另一边,台湾民众苦盼的新冠肺炎疫苗问题仍然得不到有效解决,民进党当局目前施打的阿斯利通疫苗(AZ疫苗)则因安全性疑虑进展缓慢,完全无法达到预期的防疫效果。

台湾《中国时报》痛批民进党当局,对新疆问题毫无研究,方向都搞不清楚,就跟着美国喊烧,也不怕火烧到自己屁股。朱凤莲则奉劝民进党当局,靠编造谎言解决不了问题,也转移不了视线。靠制造敌意取悦于外部反华势力,是完全打错了算盘。

新疆拥有与8国相邻的区位优势,是“一带一路”建设与对外开放过程中的核心区域。新疆经济社会的高质量发展,将为“一带一路”深度赋能,为两岸经济和全球经济提供无限商机,这是千载难逢的历史机遇。民进党当局却囿于意识型态与民粹主义,自外于“一带一路”,时时唱衰,处处使坏,无异于自断活路。

民进党当局拿台湾前途命运做政治赌注的做法,势必遭到广大台湾同胞的反对。朱凤莲表示,我们相信,尊重事实、有正义感的广大台湾同胞会认清外部反华势力的阴谋,会看到新疆在共建“一带一路”中的区位优势和带给台湾同胞的发展机遇。她同时欢迎更多的台湾同胞台湾企业到新疆旅游观光、投资兴业,感受繁荣稳定的真实新疆。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_362581.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2021-03-30 20:36:57

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部