首页 > 解码两岸 > 海峡快评

反击民进党当局出卖民族利益天经地义

2021-03-31 20:52:51 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近日,岛内绿媒一直在炒作解放军军机穿越台湾所谓“西南防空识别区”抵达东部空域事件,将26日的军机穿越称作是“今年最大规模行动”,并引述了台军高层的表述,认为行动属于“海空联合”的“进攻”态样。

绿媒这么炒作隐藏三层意思:一是以所谓“最大规模”来暗示解放军军事行动的升级;二是以所谓“海空联合”的实战化描述来渲染地区局势的危急;三是以所谓“进攻态样”来影射解放军在军事行动中的主动性。但绿媒的这一波舆论攻讦独独回避造成这一局面的根源所在,这是典型的民进党当局甩锅推责伎俩!

众所周知,当前台海紧张局势完全是民进党当局一手造成的,根源就在于民进党当局拒不接受“九二共识”,勾连外部势力不断进行台独”分裂活动。日前,民进党当局与美国签署所谓“设立海巡工作小组备忘录”,这是民进党当局勾连外部势力搞“台独”的又一例证,其性质正如国台办发言人朱凤莲指出的,“‘倚美谋独’,出卖民族利益。”

台湾海巡部门在岛内有所谓“第二海军”之称,此次台美签署的所谓“备忘录”中有关海域水文情报交流等条文,实质就是加强双方军事勾连,为美国进一步刺探收集中国军事安全领域的情报开启方便之门。显而易见,这对中国国家安全造成了严重威胁。

正如解放军东部战区新闻发言人张春晖指出的,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

捍卫国家主权安全、发展利益是中国人民解放军使命所在、职责所系。民进党当局引狼入室,出卖民族利益,却反咬一口,一再指责中国人民解放军为维护国家主权安全而进行的正当合法的战备巡航行动,岂不荒唐可笑?!

需要强调的是,解放军的战备巡航不是针对台湾百姓,而是针对“台独”分裂活动;不是要挑起战争,而是要震慑“台独”,维护台海和平稳定。

国台办发言人朱凤莲也表示,关于国家领土主权和海洋权益问题,必须指出的是,维护中华民族的整体和根本利益是两岸同胞的共同责任。民进党当局“倚美谋独”、出卖民族利益,只会把台湾推向灾难。

为了台海的和平安宁,为了避免将台湾推向灾难,两岸同胞应共同反对民进党当局出卖民族利益的“台独”行径。

标签

本文链接:/web/strait/a/content_362612.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2021-03-31 20:53:59

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部