首页 > 解码两岸 > 海峡快评

脸呢?苏贞昌消费“长赐”号事件,无能无耻无底线!

2021-04-01 20:32:48 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

埃及当地时间3月29日,堵在苏伊士运河近一周时间的台湾巨型货轮“长赐”号终于“获救”。这起事故给埃及和全世界经济造成了重大损失。作为台湾行政机构负责人,苏贞昌却将此事当成花式炫耀政绩的素材,鼓吹台湾“南波湾”,令人“智熄”。

早在“长赐”号被困期间,苏贞昌就“脑洞大开”,将在苏伊士运河边协助移除沙土的挖掘机(台湾称作“怪手”)与在岛内水库清淤的挖掘机搞成“CP”(即Couple,一对配偶的意思);将前者称为“全世界压力最大的怪手”,将后者称为“这是全台湾责任最重的怪手”。最终目的是强调台湾水库清淤创新高,抗旱效果显著,但岛内目前已经开始限水,旱情并未得到有效缓解。

要知道,“长赐”号这艘巨型货轮是由台湾长荣航运负责运营的。台湾企业在海外发生了如此震动全球的事故,苏贞昌作为“行政院长”却在一边玩“梗图”,夸耀虚假政绩,幸灾乐祸,其无能、无耻之态暴露无遗。

令人气愤的是,在事件暂告一段落之际,干看热闹不帮忙的苏贞昌却没忘记再次蹭热度进行“收割”。他面对记者吹嘘,“全球化以后,我们真的任何一个事件都会产生全球影响,在这件事上,我们也更加看到地缘政治、地缘关系的重要性,台湾也处在重要的位置上。”

由于你的疏失给全球造成恶劣影响,回过头来却变成了“我很重要”的证明,这不就是典型的“流氓逻辑”!有媒体将苏贞昌言行称为“丧事喜办”,再恰当不过。

事实上,“长赐”号虽然脱困,但后续赔偿问题仍然复杂。据英国劳氏船级社(Lloyd's List)的数据,运河封锁每天会阻碍价值96亿美元的商品运输。苏伊士运河管理局主席拉比耶也表示,运河封锁后,埃及每天损失高达1400万美元的收入。德国保险巨头安联集团估算,苏伊士运河堵塞或令全球贸易每周损失60亿美元至100亿美元。

对于这一关键问题,苏贞昌却仅以“会密切紧盯、了解”敷衍带过,而民进党当局“交通部”等机构也“闪烁其词”,摆明了一副继续“吃瓜”的心态。

从某种程度而言,“台湾处在重要的位置上”,这句话并没有错,但前提是台湾是中国的一部分。在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。广大台湾同胞应认真思考台湾在民族复兴中的地位和作用,为促进国家完全统一贡献力量。

一直以来,岛内“台独”势力及外部干涉势力都试图将台湾问题变成阻碍中国大陆崛起和实现民族复兴伟业的“长赐”号,将“台湾牌”视为打压、限制中国大陆发展的工具和武器。但就像“长赐”号注定会被移开一样,“台独”势力也注定会像其他“绊脚石”一样,被中国人民彻底清理掉。(大力)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_362656.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2021-04-01 20:35:12

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部