首页 > 解码两岸 > 海峡快评

港媒:520后解禁 马英九可以来大陆看看

2021-04-05 20:43:20 字号: A- A A+ 来源:华夏经纬网

据中评社报道 今年5月20日之后,马英九、吴敦义的“出境管制”将会解禁,就算要前往大陆、香港、澳门访问,也不需获得台当局核可,只需要行前、访后以书面形式申报即可。有评论指这是台湾当局“开绿灯”。

  马英九籍贯湖南省衡山县,生于香港九龙,已满70岁。马英九曾主政台湾8年,2016年5月20日卸任后,遭出境管制长达5年,至今年5月20日届满。

  马英九从未踏足大陆,而其前任的李登辉、陈水扁,以及后任的蔡英文等,都曾访问过大陆。其中,李登辉生前曾提及自己在18岁、19岁时去过青岛;陈水扁于1991年7月(时任“立法委员”)到北京参访,在天安门广场及军事博物馆留影;蔡英文于1998年以台湾陆委会咨询委员的身份,随时任海基会董事长的辜振甫访问大陆,去了上海、北京等地。

  马英九卸任后曾多次表示有意愿访问大陆,这些年他也经常就两岸关系发表看法。马英九主政时的一些政策、卸任后的一些言论虽有争议,很多人不满,但他始终坚持“九二共识”,立场没有变,因此,相信他访问大陆不会有障碍,会受到欢迎。

  耳听为虚,眼见为实,百闻不如一见,大陆值得马英九去看一看。包括马英九家乡湖南、以及北京、上海,广东等地,都是马英九可以优先去的地方。从南到北、从东到西多走走,马英九会发现真实的大陆,对两岸前途的思考,或许能更深一个层次。



标签

本文链接:/web/strait/a/content_362796.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2021-04-05 20:44:14

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部