首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台胞投书:我挺大美新疆 民进党当局休要跟风造谣抹黑

2021-04-01 14:34:56 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

日前H&M发出一份“停用新疆棉花”声明,对新疆做出了众多子虚乌有的指控。随后,一些国外服装品牌如NIKE、ADIDAS等也跟风发布声明。H&M这纸“停用新疆棉花”声明里头到底藏着甚么鬼呢?原来,声明宣称:“H&M集团对来自民间社会组织BCI的报告和媒体的报导深表关注,其中包括对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。”但事实真是如此吗?

作为一名台湾同胞,看到这则子虚乌有的假新闻抹黑造谣的声明,非常生气愤慨,立刻与新疆的朋友们谈起这件事,大家都非常的愤慨。因为今日的新疆已经成为一个美丽的宝地,不管是汉人还是少数民族,大家都和乐融融一起奔赴全面小康的新时代。

但更令人气愤的是民进党当局却藉此事件,开始在岛内塑造一股“逢陆必反”的社会氛围,不断洗脑台湾同胞,蔡英文和民进党当局所有政客,都透过各式各样的社交媒体平台谩骂抹黑祖国大陆,蔡英文更在第一时间里中英文同步发布这子虚乌有的信息,并称“人权是普世价值”。民进党官方网站也几乎在同一个时间附和蔡英文发布相同内容指责祖国大陆。但这样的“西方普世价值”打着所谓“人权旗号”还真能让人相信吗?请问当年在美洲大地上的采摘棉花黑奴是谁带过去的?请问破坏中东和平的罪魁祸首是谁呢?这数百年来造成这些问题的罪魁祸首不都是西方欧美国家吗?全球许多国家过去数百年来被殖民被剥削不也都是这些欧美国家一手造成的吗?但为何今日的欧美国家却突然变得道德高尚,可以打着“西方普世价值”,站在伪道德高处对我国内政说三道四做出子虚乌有的抹黑指控。但更为恶心的是民进党当局打着相同的旗号抹黑祖国大陆,却不对当今美国国内亚裔暴力事件种族歧视黑枪泛滥等议题做出批评谴责,而是一味的跟随美国脚步“挟洋自重”“逢陆必反”,无限上纲到如此之地步。

在此,我想跟岛内2350万台湾同胞说,讲一个最简的例子那就是在疫情前两岸三通直航,从台北桃园机场直飞乌鲁木齐的班机一周多达六个班次,仅需五个小时即可抵达大美新疆,台湾同胞都可以在新疆自由地旅行,感受那美丽的风土民情。值得一提的是,新疆众多高校也与台湾高校签属兄弟院校关系,疫情前每年都有众多新疆高校的学生赴台进行交流学习,因此笔者也认识了不少来自新疆的大陆学生,这群新疆学生跟我说的一件事却让我印象深刻,那就是说台北的城市建设竟比不上乌鲁木齐,因此作为台北人的我也特别上网搜了一下乌鲁木齐的介绍,光从高楼大厦的天际线、高铁建设到完整的地铁线路,说乌鲁木齐城市建设早已超越台北这句话一点也没有错。

新中国成立以来,尤其是改革开放以来,在中国共产党领导下,经过各族人民的共同努力打拼,新疆的发展和进步有目共睹,这样的事实决不是谎言、造谣、抹黑所能掩盖的。首先是新疆同胞人民生活水平显著提高,就拿新疆旅游行业来说,旅游业的发展带动了民族旅游产品的开发销售,也带动了民族手工业的发展,直接或间接带动了几十万人就业,增加了居民的家庭收入。二是新疆的各项社会事业不断发展与完善,教育保障少数民族政策得到落实,全面扫除文盲,新疆同胞教育水平不断提高,社会卫生条件也不段改善,卫生防疫机构从无到有,形成了完善的城乡卫生防疫体系。三是民族文化得到保护,比如少数民族音乐舞蹈在新疆民族文化中占有十分重要的地位。新疆通过建立各级艺术表演团体,成立艺术院校、艺术研究所等机构,抢救、搜集、整理、保护了一大批民间音乐舞蹈作品,通过培养一代又一代各类艺术人才,使传统的民间音乐舞蹈后继有人,并且不断发扬光大。四是坚持各民族平等团结,新疆的人口自由流动日益增多,多民族混居状况更为明显。特别是改革开放以来,受市场导向作用影响,以上学、工作、经商、务工为主要目的的自发、自愿人口流动,在新疆城乡之间、北疆和南疆之间、新疆和内地之间频繁增加。五是保护民众宗教信仰自由权利,新疆历史上就是多种宗教并存的地区,且一直持续至今。目前新疆主要有伊斯兰教、佛教、基督教、天主教、道教等。中国政府实行宗教信仰自由政策,新疆全面贯彻执行这一政策,依法保护公民宗教信仰自由权利,保障宗教界的合法权益,促进宗教事业健康有序发展。

此刻作为一名台湾青年同胞,我挺新疆棉花支持国产品牌反对外国厂家抹黑。与此同时,看见民进党当局上自蔡英文下至民进党的政客们,再次“挟洋自重”跟随美国脚步打着所谓“西方普世价值”一再抹黑新疆,还不断在岛内带风向洗脑台湾民众,抹黑大陆。在此,我要向这些抹黑造谣者说不,就如同国台办发言人朱凤莲女士说的“民进党当局基于外部反华势力编造的谎言和虚假信息,跟风对大陆抹黑诬蔑,是极端恶毒的,我们坚决反对。”

同时,我也郑重地向BCI这些所谓的民间组织和不断造谣抹黑新疆干涉我国内政的“境外反华势力”们说,我是台湾同胞,我挺大美新疆,请海内外全体中国人一同支持我们国产品牌并反对外国品牌污蔑新疆,特别是一手干涉污蔑我们大美新疆干涉我国内政,但却另一手却想赚我们中国人钱的两面人,我们不欢迎也不需要,慢走不送请走开。

(作者:厦门数聚海峡研究中心(筹)秘书长 罗鼎钧)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_362823.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-04-06 14:38:46

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部