首页 > 解码两岸 > 专家视点

台军操演!悠着点,别太认真 免得给“台独”壮胆,让自己遭殃

2020-03-27 08:36:20 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

几天前,“美国在台协会主席”莫健在台湾时对民进党当局提出“台湾有必要全面备战”。24日,台军陆海空部队举行代号为“联翔操演”的联合防空作战训练。据称,本周台军各部队都将持续进行演练。

不知道这两件事有没有关系。是民进党当局在迅速落实莫健的指示要求呢?还是真的像台军对外称的,只是“例行性季度演训”?

当然,这些都不重要。重要的是,台军官兵应该想清楚,台湾“全面备战”针对谁,为什么?两岸如果开战,对台湾意味着什么?后果会如何?如果说一般老百姓不太清楚,台军官兵能不清楚吗?!

所以呀,操演训练嘛,台军官兵还真得悠着点,别太认真!练得越好,本领越大,越给“台独”壮胆。“台独”胆子肥了,搞出事来,受害的是谁?死伤的是谁?伤心的是谁?毫无疑问,首当其冲的是台军官兵自己和他们亲人!

而那时,要台湾“全面备战”的美国人在哪儿?在美国。民进党当局的那些头头脑脑又在哪儿?恐怕第一时间就按早已演练多遍的逃跑预案一跑了之吧。(海声)

标签

本文链接:/web/strait/b/content_350066.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-03-27 08:39:22

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部