首页 > 解码两岸 > 专家视点

钧 声:趁火打劫者必引火自焚

2020-05-21 11:41:14 字号: A- A A+ 来源:解放军报

趁火打劫者必引火自焚

——揭批借新冠肺炎疫情抹黑攻击中国的叵测居心(二)

■钧 声

       近期,美国疫情呈暴发态势,不少美国民众对其政府在疫情防控关键期无所作为发出指责。对此,“蓬佩奥们”大喊其冤,百般狡辩。

       其实,说句公道话,疫情发生以来,这些政客真没闲着。只不过,他们没有把心思用在防控本国疫情上,而是一门心思给别国添乱、添堵。

       中国忙于防控新冠肺炎疫情时,他们却一边将黑手伸向中国新疆、台湾、香港,借着通过所谓“法案”,频频粗暴干涉中国内政;一边抛出“中国制造了病毒”“中国隐瞒了疫情”等荒唐论调,妄图在国际社会污名化中国,陷中国于道义险境。这种趁火打劫的丑恶伎俩,可谓无所不用其极。

       说到趁火打劫,“蓬佩奥们”绝对称得上“惯犯”:但凡嗅到些许机会,便迫不及待扑将上去。他们曾趁着伊朗国内局势动荡,出台制裁措施施以高压;也曾趁着卡塔尔与沙特等国交恶,玩起“两头通吃”的把戏;还曾趁着香港修例风波,打着“民主与人权”的幌子,明目张胆为激进暴力分子撑腰打气。

深究起来,“蓬佩奥们”岂止惯于趁火打劫,更善于放火纵火!这些人先是煽风点火,继而趁火打劫,偶尔还假惺惺灭火,唱了“红脸”唱“白脸”,轮流登台,多番表演,好不热闹。

       看看中东等地区的乱象:伊拉克、阿富汗多年的动乱,难道不是美国发动“两场战争”导致的?叙利亚等国持续动荡,美国大力推动的“阿拉伯之春”脱得了干系吗?巴以冲突不断加剧,还不是缘于美国播下的动荡火种?

       然而,美国一些政客却总在放火之后,趁火打劫收割地缘政治利益。“蓬佩奥们”甚至还摆出“救世主”的姿态,自诩为“天使”,号称“带来了和平”。

       “蓬佩奥们”的做派可笑更可耻。他们惯于以“警察”之名,行“盗贼”之实,一边喊抓贼,一边去做贼。他们把霸权主义美化成主持公道,把散播谣言包装为言论自由。

       “蓬佩奥们”的下场注定是可悲的。有句话说得好:“善恶到头终有报,只争来早与来迟”。这句话在“蓬佩奥们”身上一次次得到应验。比如在中东,任凭“蓬佩奥们”如何吹嘘,美国都无可挽回地信誉扫地。

       此次新冠肺炎疫情,“蓬佩奥们”但凡用点心思在正道上,疫情也不至于在其国内蔓延至如此程度。由于防控混乱不堪,美国民众深受其害,越来越多追求正义的美国人民发出质疑和抗议,蓬佩奥本人还被美国媒体归入“史上最差国务卿”之列。

       本国乱象丛生,却依然唯恐天下不乱。不断给国际合作拆台、对和平事业釜底抽薪的“蓬佩奥们”,已经成为世界和平事业的公敌,其下场注定是可悲的。须知,趁火打劫者,终将落得引火自焚的下场。


标签

本文链接:/web/strait/b/content_351816.shtml

责任编辑:小镇

最后更新:2020-05-21 15:59:35

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部