首页 > 解码两岸

海南300余台商新春联谊寻自贸区(港)发展新机遇

2020-01-04 20:47:39 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网海口1月3日电 (记者 张茜翼)记者从3日晚在海口举行的2020海南台商新春联谊会获悉,海南去年新注册台资企业21家,注册资金超10亿美元,今年将加大招商引资力度,推动琼台在教育、医疗、现代农业等领域的合作。

  当晚,海南各地台商300余人欢聚一堂,喜迎新春,共谋参与海南自贸区(港)建设新机遇。

  海南是台资企业集中集聚发展的地区之一,目前累计在海南注册的台资企业1900多家,涉及农业、工业、服务业等众多领域。

  海南省委常委、统战部部长肖杰表示,过去的一年,“惠台31条”“26条措施”和“海南惠台30条措施”在琼进一步落地实施,台商台胞在海南投资、创业、就业、学习、生活更加便利。多位台胞被评为“三八红旗手”“海南青年五四奖章”“海南省劳动模范”。三亚台商峰会、2019年三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会等活动的举办,为台商台胞参与海南自港区(港)建设提供了广阔平台。

  肖杰称,希望广大台商台胞紧紧抓住海南自贸港建设的契机,充分发挥在现代农业、医疗健康、高新技术、现代服务业等方面的优势,加大投资力度,在海南这片热土追梦、筑梦、圆梦,获得更大发展。海南各级党委政府部门要继续为台商台胞多办实事、多做好事、多解难题,积极回应他们的诉求和期盼,推动“惠台措施”落实落细。

  海南省台资企业协会会长谢文盛表示,2019年以来,在琼台商深切地感受到政府对台胞来到大陆创业的政策红利。该协会将继续做好政府与会员之间相互联系的桥梁,积极引导和帮助台湾年轻人积极参与海南自贸区(港)建设。(完)

标签

本文链接:/web/strait/content_347461.shtml

责任编辑:喜悦

最后更新:2020-01-04 20:49:41

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部