首页 > 解码两岸

致敬一线!台企暖心关爱防疫一线工作者

2020-02-21 18:46:26 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台2月21日消息(记者 王倩 )为了做好疫情防控工作,广大社区工作者和医务人员始终坚守前线,全力奋战,守护家园。感动之余,各行各业的企业也纷纷行动起来,向一线工作者致敬,为打赢这场战疫“发光发热”,这其中就有在大陆的台资企业。



作为深耕大陆多年的台资企业,台湾元祖食品是一家生产糕饼的食品企业。据公司相关负责人胥小姐介绍,公司早在第一时间就启动了疫情紧急应对预案,开启专项防护措施,并在各地对环卫、医护等一线防疫部门开展慰问工作。元祖总部及各分司在疫情期间携元祖糕点慰问医务工作者及春节期间奋斗在一线的民警和辅警;元宵节前,总部及各分司为多地街道、防疫一线员工送去元宵好礼。截止 2020 年 2 月 20 日,共计捐赠超过 85 万元等价物资支持。总部也在 2020 年 1 月26 日积极响应并参与上海市台协发起的“援助抗击新型肺炎疫情专项募捐行动”,后续还会积极贡献我们微薄的力量,与武汉携手战“疫”。

此外,元祖食品也在第一时间采取一系列安全措施,保障一线店员安全以及店内环境。除了对食品安全的层层把关、每天不定时测量体温、彻底消毒外,元祖食品还紧锣密鼓地推出“无接触宅配”方式,确保消费者生活的便利性和安全性。



同样是在大陆深耕多年的森田集团也在第一时间,火速定制了10万枚口罩.,运往上海8家三甲医院,这是森田集团在疫情面前实实在在的行动。春节期间,森田集团及时关注了解到抗击疫情医护工作者的情况和需求,立即着手进行支援,第一时间联系到符合国家标准的日资口罩生产企业,定制10万枚口罩,通过中山大学上海校友会协助,将首批交付的2万枚口罩第一时间运送到上海8家三甲医院。同时,森田集团还积极联系武汉医疗系统,希望能将后续生产的口罩送到湖北武汉地区。



森田集团相关负责人表示,援助紧缺医疗物资只是开始,后续还会持续关注疫情动态,做出企业应有的贡献。同时,也希望有更多的企业加入进来,同舟共济,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

标签

本文链接:/web/strait/content_348984.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2020-02-21 18:51:12

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部